台湾育达商业科技大学来我校参访
2012-03-29 11:48 zqb  tzb

2012年3月28日上午,在党委统战部的牵线联系下,台湾育达商业科技大学董事长王育文、校长唐彦博一行6人在广州市台湾同胞联合会副会长廖如的陪同下到我校考察交流。根据两校之间专业的相关性,联系安排医学信息工程学院、经济与管理学院以及人文社科学院负责人在大学城工科楼召开座谈交流会。

唐彦博校长简要介绍了学校的基本情况。台湾育达商业科技大学是由台湾知名教育家王广亚博士和其夫人王蔡秀鸾女士独立捐资创办的。1999年创校至今,已经发展成为拥有财经、人文社会及经营管理3个学院、4个研究所和16个系的综合商业大学,在校学生8000多人。学校所办专业紧贴市场,务求实效,学生就业率基本达到100%。目前,已与大陆多家高校建立互访合作关系,分布在福建、浙江、湖北等省,开展诸如学术文化交流、互派学生学习考察等形式多样的交流合作。

听完介绍,大家深受启发。这样一所年轻的私立学校在短时间内就取得如此骄人成绩,有许多值得我们学习和借鉴的地方,尤其是专业设置,以市场为导向,灵活变通,学生喜欢,市场需要,良性互动,互惠双赢。双方一致认为在信息技术、企业管理、人文素质、公共英语等方面应该有非常宽广的合作空间。