台盟中央与台南市医师公会参访我校
2012-10-18 11:52 zqb  tzb

2012年10月12日下午,台盟中央与台湾台南市医师公会一行30余人参访我校。王省良校长在广东中医药博物馆贵宾厅接见了来访嘉宾。王校长代表学校热烈欢迎来访的台盟中央领导和台南医师公会的医师们,介绍了学校及附属医院的基本情况。王校长在欢迎词中说,中医药是中华民族的优秀文化遗产,是炎黄子孙共同的宝贵财富。近年来,随着海峡两岸经济合作、文化交流的日益频繁,医药卫生、医学教育和医院管理等方面的交流与合作也不断扩大和深化,希望通过此次参访活动,能够加深台湾医师们对祖国大陆医疗体制、医院建设及中医药发展的了解,共同感受中医药文化的内涵和魅力。

参访团随后参观了学校中医药博物馆及第二附属医院(广东省中医院)大学城医院。党委统战部部长裴立宁、博物馆馆长蓝韶清及第二附属医院党委副书记黄慧玲等陪同参观。