统一战线践行十九大精神,共建健康中国系列活动之“农工情·清远行”义诊赠药送健康
2017-11-20 08:51

为贯彻落实中共19大精神和迎接农工党16大召开,11月19日,正值第29届中国“国际科学与和平周”之际,我校农工党基层委员会联合农工党广药集团基层委员会、农工党清远市委员会在清远职业技术学院图书馆开展“贯彻十九大精神,助力健康中国”大型义诊和健康讲座主题活动。

来自我校一附院、二附院、三附院和清远市医院的15名农工党医疗专家们在清远职业技术学院开展义诊服务,他们当中大多是知名医疗专家,自来内科、外科、妇产科、儿科、骨科、眼科、针灸康复、肛肠科、放射介入科、超声科。学校师生和当地群众纷至而来,现场熙熙攘攘、气氛热烈。专家们认真仔细地为患病师生群众进行诊疗,耐心细致地向师生群众讲解医药卫生知识,为参加义诊的清远职业技术学院护理专业学生耐心讲解医学知识。期间,一附院针灸康复中心一区主任郑谅和二附院核医学科主任医师杜建强分别作了《腰椎间盘突出症的康复治疗》及《甲状腺机能亢进的精准治疗》专题讲座,得到学校师生员工广泛好评。活动共为300多名师生群众进行了义诊咨询,赠送了价值约5000元的常用药品。