党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 动态新闻 | 党派团体 | 人大政协 | 港澳台海外 | 民族宗教 | 其他

当前位置: 本站首页>>动态新闻>>动态新闻>>正文

民盟省委会来我校调研交流
2018-05-29 15:12 曾庆波  审核人:

5月28日下午,民盟省委会一行到我校大学城校区就高校民主党派基层组织建设情况开展调研座谈。校党委常委、副校长林彬、党委统战部部长郑维群、民盟基层委员会盟员代表参加了座谈交流。

林彬副校长在座谈会上致辞,简要介绍了我校概况以及学校统一战线工作开展情况。

基层委员会主委、二附院副院长卢传坚从基层组织建设、梯队建设、参政议政、社会服务、精准扶贫等方面对我校基层组织建设情况作了专题汇报。与会人员还就基层组织制度建设、组织管理、人才队伍建设、组织生活开展,尤其是在新时代如何做好高校基层组织建设的新举措展开讨论。

民盟省委会领导对我校基层组织建设取得的成绩表示赞赏,希望委员会再接再厉,继续加强基层组织建设,更好发挥参政议政的积极作用。

附:我校民盟基层委员会情况简介

我校民盟现有盟员106人,其中现任全国政协委员1人,广东省政协委员3人,正处级干部6人,副处级干部2人,代表性强,影响力大;组织建设老中青结合、梯队合理;组织生活健全、内容丰富多彩;义诊支教、社会服务品牌效应凸显。

上一条:“2018年健康进乡村——在穗高校台湾学生义诊活动”在从化进行
下一条:九三学社基层委员会组队参加社省委纪念“五一口号”发布70周年羽毛球赛