当前位置: 本站首页>>动态新闻>>国内外新闻>>正文

香港成立“励进教育中心”助青少年了解中华文化及国情
2016-03-24 16:30 zqb  新华网

香港“励进教育中心”23日成立。中心将通过社交媒体、交流团、研讨会等多种形式,为香港青少年提供中国历史、文化及国情资讯。

全国人大常委会委员范徐丽泰担任教育中心理事会主席。她表示,中心旨在协助香港青少年认识中华文化及中国历史,通过各种渠道安排多元化活动,加强他们对中国文化和国情的认识。

中心将设立“中史及文化委员会”和“国情教育委员会”,并推出中史奖学金,设有历史系的大学可推荐优秀学生申请。

此外,中心还会每年为教师举办两次交流团,了解国家文化及最新发展,并在未来三年举办四次座谈会。预计三年内将有三千名师生参与上述活动。

范徐丽泰表示,中心经费主要来自非牟利民间慈善团体“励进教育信托基金”,并会接受社会捐助。

据了解,全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员梁爱诗、香港特区政府民政事务局前局长曾德成等担任“励进教育中心”理事。