裴立宁赴港参加表列中医庆典活动
2012-09-05 11:50 zqb  tzb

2012年8月26日晚,香港表列中医协会在香港铜锣湾伊利沙伯大厦举行“祝贺香港回归祖国十五周年暨梁振英先生当选香港特别行政区第四任行政长官及香港表列中医协会第三届理监事就职典礼”。党委统战部部长裴立宁应邀参加了典礼活动。自2010年4月广中医与香港表列中医协会联系合作以来,双方进行了多次的互访交流。如2010年6月,在广州市侨办的安排下,香港表列中医协会代表团来校参观访问,并得到省卫生厅副厅长、省中医药局局长彭炜,省侨办副巡视员董华民,市侨办副巡视员曹光荣等领导的关怀和支持。期间,为支持中医药教育事业发展,鼓励和扶持家境贫寒的优秀学子完成学业,协会主要负责人慷慨解囊,在广中医设立了“香港表列中医励志研究生助学金”,常年资助。双方将在中医药文化、人才培养、教育培训等方面开展合作。