番禺区委统战部来我校调研
2021-04-22 15:50 桂楠

4月22日,番禺区委常委、统战部部长邓耀棋,番禺区委统战部副部长、区侨务局局长范锦萍一行来我校调研海外校友会情况,并就成立广州大学城海外校友会·番禺海外社团侨智联盟工作进行调研交流。我校党委常委、党委宣传统战部部长郑维群,校友会主任熊学军,党委宣传统战部副部长孟楠参加调研交流。

熊学军代表学校介绍了我校海外校友会的基本情况及推动开展的主要工作,郑维群表示我们将积极参与到广州大学城海外校友会·番禺海外社团侨智联盟中,全力支持配合开展工作。

邓耀棋常委对我校海外校友会和统战工作的成果给予充分肯定,并介绍了番禺区海外侨情和成立广州大学城海外校友会·番禺海外社团侨智联盟的基本情况,表示要发挥番禺侨乡资源和广州大学城的独特优势,立足联盟,为海外校友来穗创新创业,人文交流和社会服务提供政策和服务,加强华侨和出国留学人员工作,引导和激励他们在支持和参与祖国建设、弘扬中华文化、促进祖国和平统一,密切中外交流合作等方面发挥更大作用。希望今后继续保持积极的沟通,共同推进海外统战工作的开展。