民盟广州中医药大学委员会赴韶关开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育
2023-06-15 14:51   民盟委员会-郑健

6月9日至11日,民盟广州中医药大学委员会赴韶关市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。活动得到民盟韶关市委会大力支持,民盟广东省委会社会服务处副处长、二级调研员黄慧以及盟员近20人参加。

民盟广州中医药大学委员会一行先后前往龙王潭红色革命教育基地、仁化县城口红色小镇、红军长征粤北纪念馆,中共粤北省委机关五里亭旧址、北伐战争纪念馆等地开展学习教育,深刻感悟革命道路的艰辛和革命先烈的坚定信仰、无私奉献的政治品格。

在红军长征粤北纪念馆,盟员们紧随讲解员的步伐,认真观看、仔细聆听,通过一张张珍贵的照片、一个个动人心弦的红军长征过境粤北战斗历程故事,回溯了红军各个时期在粤北开展的革命活动,重温了红军长征过境广东的光辉历史,让大家深受爱国主义教育和党史军史教育的洗礼。

在中共粤北省委机关五里亭旧址,盟员们在革命历史遗迹的红色氛围的烘托之下,仿佛浮现了革命烈士与国内外敌对势力浴血奋战的峥嵘岁月,感受到硝烟弥漫的战火,这让大家更是怀着无比崇敬的心情参观。同是,先辈们的勇气、精神、毅力和信念甚是撼动盟员们的心灵、坚定了盟员们建设新时代的信心和决心。

在北伐战争纪念馆,盟员们通过大量珍贵史料、图片、实物,系统全面地了解革命先行者孙中山先生韶关誓师北伐的奋斗历程和卓越功勋,深切地陶冶了大家的爱国情操。此外,也让大家明白祖国统一,人民团结,国内各民族的团结是我们事业必定要胜利的基本保证这一事实。

此次主题教育实践活动,既是一次参观学习,更是一次精神洗礼。盟员们深刻认识到开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把本次红色主题教育的所看所触所想转化为坚守初心使命、强化责任担当的实践根基,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。传承革命先辈的红色基因,弘扬革命精神和爱国主义情怀,为推动广东高质量发展贡献民盟智慧和力量。