党委组织统战代表人士赴阳江学习考察
2012-07-18 11:15 zqb  tzb

2012年7月13~15日,由党委书记黄斌、副校长刘晟带队,邀请各民主党派、统战性社团主要负责人,各级政协委员、人大代表,省政府参事以及学校党委职能部门和各二级党委(党总支)负责人近50人,赴阳江市开展暑期学习考察活动。考察团一行得到阳江市委、统战部的大力支持。在市委统战部的积极协调下,考察团先后到海陵岛试验区十里银滩、广东海上丝绸之路博物馆南海一号、保利银滩建设项目、阳江市中医院新院等参观考察。

座谈会上,市委统战部部长岑国健介绍了阳江市近年来的经济社会发展情况,回顾了广中医在南药种植开发等方面与阳江市委市政府的合作,希望广中医能进一步发挥人才和知识优势,积极探索高校与地方合作的有效途径和模式,一如既往地关心和支持阳江市的建设和发展。

黄斌书记再次强调了统一战线暑期学习考察活动的内涵和意义。在暑期开展党外代表人士学习考察活动是学校党委长期坚持的一项制度,受到党外代表人士的积极拥护和参与。这次活动,是历年来参加人数最多的一次,党内党外的代表通过学习考察可以达到三个目的:一是互通情况,促进工作;二是互相交流,增进了解;三是考察地方社情民意以及中医药事业发展情况,为进一步扩大校市合作而积极努力。黄书记希望广大统一战线成员围绕学校中心工作,积极为提高学校的教育教学质量建言谋策、贡献力量。