农工党基层委员会副主委杨忠奇赴武汉指导中医药治疗新冠肺炎
2020-02-20 11:13   一附院办公室

2020年2月19日上午,农工党广州中医药大学基层委员会副主委、第一附属医院支部主委、医院副院长杨忠奇主任医师,带领一附院第三批援湖北国家医疗队,与李培武副主任医师和袁天慧医师一同启程,赴武汉指导当地医院开展中医药治疗新冠肺炎。广东省中医药局副局长柯忠、科教处副处长伍杰勇,一附院院长、党委副书记冼绍祥,党委副书记张念樵、郭文海,副院长林丽珠,财务总监廖晓莉,以及相关处室负责人等送行。

送行仪式上,冼绍祥院长代表全院职工感谢3位同志受命于危难之时,肩负重任,奔赴疫区。他嘱咐队员们充分发挥中医药防治疫病的特色和优势,引用和推广2003年SARS爆发期间医院收治73名非典患者获零病人死亡、零医务人员感染、零后遗症的工作方法和经验,再立新功。同时,他反复叮嘱队员们务必做好个人防护,保护好自己身体健康安全。最后祝福队员们顺利平安,早日归来!

3位医疗队员表示一定不辱使命,全力以赴,充分发挥中医药特色和优势,打赢这场“抗疫”阻击战!医疗队员们乘坐当天10:00从广州南站开往湖北武汉的高铁,正式开启疫区援助救治工作。

据悉,截止目前为止,一附院已派出3批医疗队共24名医护人员赶赴湖北援助救治。

上一条:【疫情阻击战】杨忠奇:学以聚之问以辨之,援鄂开展中医药临床研究的指导与思考